天日干し
いいお天気の日はお野菜も日光浴!☀️
お手軽に半干し
2.3時間お日様に当てるだけ!
それでも水分が飛んで
野菜そのものの旨味や栄養が🥕
ぎっと凝縮される
干し野菜は火が通りやすいので
*短い時間で調理できる
*水っぽくならない
*味が染みこみやすいなどなど
一手間で料理がワンランク上の味わいに‼️
干し方は簡単!
お家のベランダや庭の片隅にでも
竹ザルやステンレスざるなどに
切った野菜を並べて10じから15時くらいの
お日さまにいっぱいあててあげて下さい
ハーブボールをはじめて
この干すと言う作業にハマってます😅
ハーブボールに包まれているハーブ達も
乾燥で成分がぎっと濃縮され
蒸されることでパワー発揮‼️
仕事で嫌な事があった日
のんびりお風呂に入って
ハーブボールで自分をいたわってあげる
私、頑張ってる!!
気持ちをリセットできるっていいと思う